смолой

Анна Романцова
что бы я ни искал и ни делал -
не то всё, нетовсёнето
беспокойное тело укладываю пластом
на асфальт
завтра буду есть землю, буду как решето,
но тебе то что?

я как птица сирин, но умею скорбеть без слов,
говоришь - не сгоришь, да не свяжешь память узлом
/мы не свидимся больше,
хоть в этом мне повезло/
и дорожки из глаз горячей бегут смолой.
27.09.2020