Как упавшие звёзды

Паша Филин
Друг к другу мы тянем озябшие руки
Как звёзды, упавшие в темную пропасть,
Сквозь боль расстояний и страшные  муки,
Сквозь холодность взглядов, людскую жестокость.

На ощупь во тьме разбиваемся оземь,
Как души в плену у немого заклятья,
И рядом почти, но конечно же порознь,
Из вида порою надежду теряя.

Последние силы ничуть не жалея,
Во мгле ковылем на тихие звуки,
И веря всем сердцем, что точно сумеем,
Мы тянем к друг-другу озябшие руки...