На неуместного эссеиста. Эпиграмма

Наталья Николаевна Гончарова
   Обидно  наблюдать на поэтических сайтах Инета нерадостное для Поэзии явление: чаще и чаще, вместо стихов публикуются  неподходящие для этих сайтов, политизированные писульки, называемые их авторами:  «эссе» или  «статьи». 
А зачем на сайте Поэзии нужны статьи или эссе не по литературной теме?

                ________________

Какие в мире авторы бывают! Среди поэтов крутятся они,
Но только не поют, а завывают,  политикам-прозаикам сродни!
Поэт напишет дивный стих про грёзы и про любовь безмерную свою,
А бездарь — про «научные прогнозы» сваяет неуместную статью!