Лед и Река

Елена Винярская
Душа моя с тобою пела -
Сейчас не хочет ничего.
В потоке дней она шумела,
Не замечая никого.

Ей холодА милей и ближе
И бурных рек остроги льда,
Когда сковал всю прыть потока,
Но подо льдом она жива.

И нежностью струятся строки,
Бегут в пучину новых дней,
Чтоб на рассвете не расстаться,
В ночи прижавшись тихо к ней.

Сердцами мерить вдохновенье,
И подо льдом ее обнять,
Реки проворное теченье,
На краткий миг собой унять.

8 декабря 2020 г.