Научно-новогодний акросонет

Анастасия Анника
Снег пушистый ложится на землю,
И снежинок чудной хоровод
Не спеша провожает наш год
Холодами и лютой метелью.

Ребятня пишет деду Морозу
О своих сокровенных мечтах,
Филигранно, не в общих чертах,
А искусно, как лучшую прозу.

Звездопад из цветных огоньков,
"Один дома" из всех уголков,
Трафареты на окнах и ёлки.

Рады дети, ликует народ,
Очень ждут всей страной Новый год -
Новый воздух в родные светёлки.