Уходит осень

Дмитрий Галинский
Я  ухожу! Сказала осень.
Так  неожиданно? И  вот,
цветную шаль на землю сбросив,
она  продрогшая  идёт...

Но что же с осенью случилось?
Где  золотой  её  наряд?
Да просто снегом всё покрылось,
зима  выходит  на  парад!

Пускай у нас в календаре
ещё  дни  осени  летят,
но время близится к зиме,
морозы  по  ночам  стоят...

А  если  осень  попросить,
чтобы  она  не  уходила?
И те минуты  нам продлить,
в которых нас любовь кружила.

Как это сделать - я не знаю.
Уходит осень. Ну так что?
Ведь я любовь не отпускаю
и  на  душе  моей  светло!

Пусть осень и была прекрасна,
но лишь любовь у нас всегда
сезонам  года не подвластна.
Судьбою  вечность ей  дана!