Пароходы

Сергей Чуткин
Не убежал от самого себя,
Вот и встречаю маркие восходы.
Во все концы, со мной, трубя
Прощаются бессрочно пароходы.

Ни пуха ни пера! Помилуй, Бог,
Тех, кто оставил яр – любимый,
Родимый – сердцу – голосок
Отчизны непоколебимой.

Я убежал от самого себя,
Вот и встречаю мнимые заходы.
Во все края, мне, протрубят
Однажды и бессрочно пароходы.