Александру Фету

Геннадий Сивак
Александру  Фету,
Его  двухсотлетию посвящаю.


В дымных тучках пурпур розы,
Отблеск  янтаря,
И лобзания, и слезы,
И заря, заря...
Александр Фет.

Мотивы  Александра Фета,
Картин и  мыслей  благодать,
И красота, и лучик света,
Умение осознавать...

Наш мир   порою и печальный,
Сюрпризов  полон  и  надежд
И очень тонкий, и банальный,
Встречавший радостно рассвет...

Романсы  ласковы  с  любовью,
Его прекрасный нежный слог,
Да строфы  смешанные с кровью,
Всегда подведенный итог...

Мотивы  Александра Фета,
Они   прекрасны навсегда,
А в честь ВЕЛИКОГО ПОЭТА,
Блестит  на небесах звезда.

Автор  Геннадий  Сивак.
5  -  8 декабря  2020 года.