Люди будут строить гнёзда

Светлана Макарьина
Может, мир таким и создан?
Люди будут строить гнёзда.
Им захочется, как птицам,
на деревьях огнездиться.

Отдохнуть от комнат-клеток,
на ветвях баюкать деток.
Чтобы кроны в окна, щели
забралИсь и шелестели.

А на дереве могучем:
что ни ветка, всюду сучья.
А внизу всё те же тропы
от Китая до Европы.

Те же реки, те же травы
и почти всё те же нравы.
Всё, как прежде: сложно-просто.
Только строить будут гнёзда.