Прошедших дней листаю дневники...

Виталий Мельник
             "В прошлом холод давней встречи,
              Несомненно - время лечит.
              Будто чудо происходит:
              К нам любовь опять приходит..."
              http://stihi.ru/2020/02/08/162


Прошедшее печалит. Но, опять
оно и лечит, образ оживляя.
У каждого свои: пути, трамваи...
И что-то там свое есть у тебя.

Прошедших дней листаю дневники...
В них не легко мне с нынешним ужиться!
Хотя приятны: и дома, и лица,
И впечатленья юности легки...

Не говори: "Мир прошлый отчего
был лучше, чем мой нынешний, сегодня!"
Не от добра ты ищешь с миром сродни,
ушедшим, как прошедшее кино.


«Не говори:
 „отчего это прежние дни были лучше нынешних?“»
(Екклесиаст 7:10).

Почему дается такой совет?
Потому что замысел Бога:
не вернуть нам наше прошлое,
а дать счастливое будущее.



Иллюстрация: KARTINA.net
Картины - портрет маслом на холсте ; современных художников ...