Вечер вновь за окном

Александр Сутчев
Вечер вновь за окном, чуть пьянит, растворяя, 
И куда-то манит, тьма своим серебром, 
На покрове ночи, что легонько мерцая,
Ворожа над душой, исполнением мечты.
Ночь тихонько придет, все расставит на место,
Обнимая крылом, унесет снова вдаль,
Жаль, с тобою вдвоем, не разделим мы счастье,
Свою песнь о любви, никогда не споем.
Средь далеких миров, и безликих галактик,
Я пройду в никуда, отдыхая, в пути,
Ты собою ,вольна, словно солнечный  зайчик,
Развела нам судьба, две дороги, пути.
На просторам небес, вдаль по лунному шелку,
Россыпь ярких огней, словно звезд серебро,
Рассыпает судьба, чтобы шли по ним вместе,
Но дороги ведет, нас порой в никуда.

08.12.2020 г.