Чертенок и любовь

Александр Николаевич Панин
Чертенок украл у Влюбленных
Любовь
И так удирал, что Любовь
уронил,
Вскипела чертячья нечистая
кровь,
Рогатый пронзительно
заголосил:

"Любовь возвратилась к людишкам
назад,
От горя в ушах и звенит,
и гудит,
Смеются влюбленные,
пялят глаза,
Меня обокрали бесстыдно
они!"!

Вопит и рыдает обманщик,
нахал,
Ломает рога о гранитную
твердь,
А вдруг он взаправду любви
возжелал,
А может быть надо его
пожалеть?