Ехай

Ульяна Бэнг Бэнг
Если ты слышишь в себе мое эхо — то
ехай!
На х**, наотмашь, на берег багряного смеха.
Пальцы цепляются за ледяные колючие кромки,
в пяльцы сплетаются,
вышей на них:
три дороги, конягу, постромки.
Рев паровозный, струю марьиванны из топок;
сердце Лазо тебе топливом.
Ехай.
Пей море из стопок.
Сопли в кулак, волчий хор — дирижирует ветер!
И ни полглаза назад, соли много на свете.
На разговор ни о чем,
до хрипящей сведенной гортани,
драку,
чумной полустанок,
комету в стакане.
Черный тулуп,
на отлуп
направление — север!
Ехай, не думай. Сомнения голуби съели.
Что твои мысли?
Пустяк. Стекловата. Оковы.
Время истерто, как парус.
Надуй его Словом.

08.12.2020