Расплывчатое облако...

Игорь Царев
*  *  *

Расплывчатое облако стола
Пересекает лунная дорожка.
По ней под парусами мчится ложка
Туда, где шкафа высится скала.
 
И скатерти не глаженой прибой
Ревет и бьется о маяк-подсвечник.
И отразил узоры звезд нездешних
Помятым боком чайник голубой.
 
Как жаль, что у стола нет берегов –   
Их заменяют призрачные тени.
В углу у шкафа притаился веник,
Подстерегая шорохи шагов.
 
Неверным светом на сухие губы
Ложится привкус нераскрытой тайны,   
И ночь трубит в серебряные трубы,
И кажется, что утро не настанет.

Я так устал. И что там впереди
Судьбою уготовано на завтра -
Затяжка дыма горькая на завтрак,
Надежда и тупая боль в груди... 

                1979 г.

Под настроение...

Иллюстр. из сети.