Про кошку

Бородачева Ольга
Кошка залезла на иву,
На самый, на самый верх.
Ветер качает иву,
Кошка смотрит на всех,
Кто по темной, замерзшей дороге
Домой торопливо идет.
У кошки озябли ноги
И кошка истошно орет.
Кошка на ветках качается,
Ветер иву с кошкой гнет.
Почему она не спускается?
Кто ж ее, кошку, поймет.
Вот в окнах свет зажигается,
Везде тишина и покой.
Кошка с ивы спускается
И молча идет домой!
Она не умнее креветки
И завтра, я знаю, опять
Залезет на верхние ветки
И будет истошно орать.