Такой огонь

Аркадьев Игорь
Огонь такой, пусть даже спящий,
Никак не даёт душе умереть,
Он обжигает, он настоящий,Т
Любовь не может перегореть.

Остаётся за гранью влюблённость,
В небытие умчались поезда.
И что значит ночей греховность?
Небо чертит, падая, звезда.

Разным-разным бывает счастье.
Нужны ли ему какие-то рамки?
Где-то браслет на тонком запястье,
Где-то звенит монисто цыганки.

Кристально ли чувств брожение?
Кровь искрится, словно вино,
Амур, стрела, начало жжения.
Пик вершины, пропасти дно?

Казалось: свет разлился шире,
Содрогнулась рутина от встряски,
Сладкий дурман, поющая лира
И вера в правдивость сказки.

Кому за волшебство такое мзда?
Может огонь рубиново рдеть,
Небо чертит, падая, звезда,
Нет, не дано любви перегореть.
                ***

08/12-2020г. от Р.Х.