Пушистая песенка

Юрий Винокур
Приобретите для ребёнка,
Когда он подрастёт слегка,
Пусть не братишку, не сестрёнку,
А добродушного щенка.
Он точно вашему бюджету
Не причинит серьёзных бед –
Не самолёт он, не ракета
И даже не велосипед.

Ему не надобны запчасти,
Не надо денег на бензин.
Пушистого ребёнку счастья!
И вам, конечно, вместе с ним!
И если с улицы ребёнок,
Счастливый, что-то притащил –
Смотрите, это же котёнок,
А не кусачий крокодил.

Ответьте, если вас спросили
Друзья, родные иль сосед:
"У нас не водятся в России
Ни кенгуру, ни муравьед".
Он вам богатство напророчит –
Благополучия гарант,
Пушистый маленький комочек,
Мурлыкающий квартирант.

Чтоб в доме расцвели улыбки,
Вам нужен малый пустячок:
Щенок, котёнок, белка, рыбки
Или джунгарский хомячок.
И будет счастье в вашем доме,
Покой, и радость, и уют,
Лишь тронут детские ладони
Любовь пушистую свою.

2015