Бедняку

Светлана Тарусина
Жизни радости лишённый,
Нищетою побеждённый
Покорился ты.

И уже лучом надежды
Не согреешься как прежде,
Схоронил мечты.

Ты на их могилку ходишь,
И забвенье в том находишь
Под осенний вой.

Но бывает и удача,
Если рядом пёс бродячий
Посидит с тобой.