Детей войны не ценят

Владимир Сафонов 2
Детей войны не видно:
В отставке батальон...
Однако нам обидно,
Для нас война - не сон.

Ведь рушат монументы,
Кто даст тому отпор?
Гласят ЕГЭ моменты -
Потух войны костёр.

И нет к ней интереса
У школьников в упор...
Зачем дедов им стрессы?!-
Решил так сам Минобр.

У них в Европе дети,
Построены дворцы,
К чему им дрязги эти?
Не гибли их отцы...

Наскоки не тревожат
Врагов опять на Русь,
Вину хотят возлОжить:
С фашизмом дружба - жуть.

Уходит поколенье -
Последний батальон,
Наш долг - отцов веленье,
Воздвигнуть пантеон.

Чтоб помнили потомки
Заслуги предков их:
Фашизм разбит в обломки
Тогда, в Европе, - вдрызг.

Войны далёкой дети,
Мы памятью больны,
Бесценные свидетели
Порушенной страны.