Утро после ночного снегопада

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Рано утром,
С недосыпа,
Город сахаром посыпан -
С высоты летят снежинки
На асфальтовую гладь.
Даже памятник
Как пряник -
Разукрашен мрамор граней.
Только дворник недоволен,
Что придется убирать.

Рады таксы
И таксисты -
Все смеются голосисто.
И проносятся со свистом
Снеговые облака.
Город - музыкой наполнен.
И выходим мы из дома,
И ложится мир под ноги,
А в ладонь - твоя рука!