Ранняя зима

Дмитрий Щукин 2
На чёрном ранней сединой,
Местами грязная трава.
И в лужах мраморной листвой
Смотрела смерть в её глаза.

Толкает волны к берегам
Она не видимой рукой,
И ветер падает к ногам,
Качая ветви над рекой,

Срывая их то тут,то там.
Деревья пляшут босиком.
Я прикоснусь к твоим губам
Своим горячим языком.

2019 год.