Шкатулка чувств

Марианна Соул
В драгоценную шкатулку для мгновений
Собираю всё, что ценно, незабвенно. 
Вдохновляющее, доброе, родное. 
И раскладываю нежно слой за слоем. 

В той шкатулке не бывает слишком пусто,
Бережёт она и раскрывает чувства. 
Я со многими готова поделиться,
Но немногие оценят вкус гостинцев.

Ведь дары порой случаются некстати.
Людям дела нет до неба и объятий,
До красот, высот и счастья быть здоровым,
До простого согревающего слова.

Кто серьёзно ту "наивную" послушал?
Суета с тревожностью сожрали души.
Выживание зашорило обзоры,
И границы те откроются не скоро.

Зачерстветь легко - не та анестезия,
Позже станет боль совсем невыносимой,
Но, когда в запасе радость не убита,
Не пугают виды битого корыта.

Собирать бы светлые противовесы -
Всё что ценно, интересно и чудесно.
Бурям - быть, но разная готовность.
Посмотрю в шкатулку и наполнюсь... 

8.12.2020