ЖУТЬ

Дмитрий Щукин 2
Я первый снег увидел.
Увидел,
Лёд твой в губы мне.
Зола по деснам жгла,
Остатками тепла.
Жгла россыпью стекла в ладонях.
Каплями окрашенной росы
Малиновые зёрна ртути,
Скатывались в бездну пустоты,
Наполненной и зримой жути.

2020 год.