Моряк и русалка

Кира Урюпина
            
                И.Ш-ной


Заманю тебя,

обману,

Затяну тебя в глубину,

Зацелую,

защекочу,

На морских коньках прокачу...

Позабудешь дом и семью,

Дальний берег,

невесту свою.

Всё былое - лишь призрачный  сон...*

Только  синь...   Только  глубь...   Только  звон...

Ты силён,
 
твои руки крепки...

Эй, моряк, оставайся со мной,-

Будешь вечно хранить,

Золотые

Мои

Сундуки...

Что ж молчишь,

И не смотришь в лицо?,

Одевай же на палец кольцо...

Только мой...

Моя соль...

Моя сласть...

Я, такого, как ты,

заждалась...

08.12.20




____________