Лошадиные широты

Лейба Тигров
Борис Слуцкий читан еще в советское время,с того и вирши.



Подбросил смертельных игрушек
Колумб,седовласый старик.
Мало мушкетов и пушек,
Освоить чужой материк.

Кони нужны и кирасы,
Дабы идальго спасти.
Преодолев пампасы,
Сокровища обрести.

Завозят стада испанцы,
Из дальних тесных портов.
Верхами сильней оборванцы,
КонкистАдор к бою готов.

Безветренно в океане,
Корабль застыл в пути.
Не рассчитано в плане,
Нет вёсел чтобы грести.

Выбросить за борт туши,
Еле живых лошадей.
Черствеют матросов души,
Вода для себя важней.

Мясо на корм акулам,
Кости истлеют на дне.
Слезы текут по скулам,
Мозг выгорает в огне.

Экспансия романтична,
Пираты,парус,мечты.
Реальность не поэтична,
Выводы очень просты.