Сколько ножек у улитки?

Галкин Вадим Дмитриевич
Внучка дедушке с улыбкой:
- Сколько ножек у улитки?
- Две... - Ха, ха, а вот и нет!
Дай мне правильный ответ!

- Может три или четыре...
/деда пальцы растопырил/
- Нет!!! - смеётся звонко внуча:
- Ты, дедуля, думай лучше!

- Пять, наверно, шесть, семь, восемь!
/чует дед, не то сморозил/
Десять, ёкарный бабай!
/за окном икнул трамвай/

- Нет, дедуля, вот потеха!
/слёзки брызнули от смеха/
Эх, седая борода!
Ножка только лишь одна!

- Ну, родная, удивила!
Повидал, дурак, полмира,
А с улиткою завис...
Век живи и век учись!

Внучка к деду подбежала,
Обняла, поцеловала.
Рядом с крохой озорной -
Молодею я душой!