Осень на перекрестке

Наталья Селезнева Филиппова
«Сегодня вновь на перекрестке»
В раздумье Осень там стоит.
И нас опять тихонько спросит:
Остаться ей…иль уходить?

Ты погоди и не прощайся,
Ещё есть время у тебя.
И холодам ты не сдавайся,
Крась дальше всё кругом, любя.

И пусть костры сожгут печали,
С дымком завьются, улетят.
Себе поможешь ты едва ли,
Зима придет во след опять.

Ну, а пока кружится в танце,
Лист опадая, лёг ковром.
В красивом праздничном убранстве,
Благодаря тебе кругом.

Люблю я осень золотую,
Но без дождей, вот как сейчас.
Я вместе с листьями танцую.
И дорог этот каждый час.

Цените жизнь она мгновенье,
С ветрами быстро пролетит.
Черпайте всюду вдохновенье,
Мгновенья эти сохранив.
19.11.2020