Тишина библиотек

Наталья Селезнева Филиппова
Сегодня наступил наш новый век,
Век технологий, интернета.
«Всё глуше тишина библиотек,»
Опутана сетями вся планета.

Не шелестят страницами теперь,
На сайтах зависают, в играх.
Не правильно всё это, ты поверь,
Всё лучшее я знаю …в книгах.

Учили буквы, азбуку, слова,
Читали Пушкина, Толстого…
Нас волновала книжная судьба,
Бежали мы за книгой снова.

И сказки в мир волшебный нас вели,
Фантастика открыла космос.
Читали мы романы о любви.
Нашлись ответы на вопросы.

Понятно интернет …всё заменил,
И стало цифровое слово.
Но каждый автор верю заслужил,
Чтоб взяли в руки книгу снова.
08.11.2020