Подари мне любовь, нелюбя

Алексей Гуляницкий
Подари мне любовь, не любя,
 Как подарок,
Без запретов, не для,
А в горячке, под грог,

Под румянец стыда,
Без смущения мимики,
Без опущенных глаз,
Под распятьем Христа.
Вот таким меня примите?

Не подарок я - тролль,
Раньше пил и кутил.
Свиту славит Король,
И не верьте в обратное.
Чебурашку прославил, не любя крокодил,
Оставляя на сладкое.

Подари мне любовь
Не за что, за признание,
За поверженный трон,
За спалённую мантию.

За то, что вас люблю,
Когда уже не любят.
Мой непонятный глюк
Не выложить в Ютюбе.

Подари мне любовь, не любя,
Как подарок.
Поднеси на подносе себя,
Но без победы триумфальных арок,
Без пафоса, призыву покорясь.