Крещение

Элиск
В небесах не видно звезд,
Ветер стих, трещит мороз.
Низко виснут облака,
 Льдом покрылась вся река.
Еле слышно над землёю
Снег ложится пеленою.
В ожидании чего- то
Замирает вся природа.
Тишина нас обняла
И я, вдруг, все поняла…
Просветлела на мгновенье-
Вся природа  ждет Крещенья!
Ведь не зря ныряем в  воду
В день святой и в непогоду.
Чтоб познать цену сей жизни,
Привести в порядок мысли,
Чтобы в вере  укрепиться,
Надо той воды напиться.
Я крещенскою водой
Окроплю свой дом родной!
Чтобы радость в нём была,
Чтоб семья дружней жила.