Гробовая песенка

Кузнецов Константин
Как в лесу седом чёрный гроб стоит,
чёрный гроб стоит,заколоченный,
а гробу то том моя смерть лежит,
моя смерть лежит-нож отточенный.

Нож отточенный на семи камнях,
на семи камнях,да с водицею,
я скакал к нему на шести конях,
на шести конях с колесницею.

В колеснице той было пять кнутов,
было пять кнутов,златом вышиты,
я срывался вниз с четырёх мостов,
с четырёх мостов,только выше ты.

Говорил я с ней уже в третий раз,
уже в третий раз с той девицею-
погоди чуть-чуть будет двое нас,
будет двое нас единицею.

Но ответила чтобы я исчез,
чтобы я исчез,хоть под горкою,
и остался мне только мертвый лес,
только мертвый лес,да с восьмёркою.