Дождь

Наталья Домасевич
Вот за окном гремит гроза
И дождь стучит в моё окошко,
Не спать сегодня до утра
Гоняю мысли я ,как мышку кошка.

Дождь смоет грязь с моих окон
Подарит жизнь сухим растеньям
Прошепчет тихо о былом,
Наполнит смыслом,
вдохновеньем.

Нам научиться б жить, как дождь
Смывать невзгоды и печали
Питать своею чистотой,
В душе озноба чтоб не знали.

Не много нужно,чтоб цвести.
Тепло,любовь и "удобренья"
Беречь друг друга от тоски
Не допускать "переохлажденья."