Осенний рассвет

Валентина Зубова
Я не могу проститься просто так с тобою,осень,
Мне помнятся рассветы у воды,
Меж облаков рождалась ярко просинь
И оставляла на воде следы.

Менялись краски тихого рассвета,
Теряли форму быстро облака.
Всё ожидало солнечного света,
Зари рассветной свежего глотка.

А ты бежала по листве деревьев,
Лила на кроны золото своё.
Ты торопилась зиму встретить первой,
Стеля ей в ноги золотой ковёр.




Фото автора.