И в синеву небес

Стефа 61
Болото топкое руками цепкими зажимает, тянет;
Сгнивает душа в пустых мечтаниях.
В пурпурной мгле огромный вечер пропадает,
Лениво время провожу.

Вороны каркают вокруг, слетаются со мной грустить,
Покуда не усну, повою на Луну,
Катится шаром, сбивая звёзды-летят!
Сливаются с дыханием ветров прохладных;
Мне б с ними оказаться, в холоде замёрзнуть,
Под старым дубом умереть.

Отяжелело тело, в движении последнем
Убранство белое надела, за ветерком
В последний раз лечу, среди усталых городов
И в синеву небес;

Смешаюсь со свежестью дождя-
Века в полёте светлом...
Среди морей седых задышит жадно грудь-
Явлюсь на свет "Примите!"

Движения упорны...руки...
Моё маленькое тельце женщина к груди прижмёт,
Счастье на лице! Единой цепи звенья-не разделить!
Небес созвездье надомной
И первый твёрдый шаг, вперёд!
Зловещий этот мир овладевать!

        8 декабря 2020.