Закулисье душ и клетка грехов

Наталья Мельчаева-Верина
Не знаешь, как это возможно,
Прощать, но готовиться к бою.
И мысли листать осторожно
Всех тех, кто не рядом с тобою.

Оставить весь пыл сожалений,
Обид непомерную сумку,
Всех тех, кто без всяких сомнений
Тебя предавал по поступкам.

Словами и чистою ложью
Завидовал малому счастью,
Большому давал осуждение
И ждал неудач с нетерпением.

Кто дружбой вовек прикрывался
И к тайнам твоим был пристрастен,
С одной лишь прямою заботой
Тебя расстрелять в одночасье.

Простит их однажды Всевышний,
Да, может быть, кто-то, не знаю.
А я лишь хочу - не услышать
Их тихую ложь возле рая.

Да, вряд ли и кто-то услышит,
А, может быть, кто-то, не знаю.
Есть верная клетка для скорби,
Земля - я тут часто бываю.