Злата Прага

Александр Карпенко
Брониславе Волковой

Не могу наглядеться:
Золотое и рыжее.
Прага машет мне в детство
Черепичными крышами.

Что шаблонами мерить
Золотые цвета её?
Здесь безумствовал Мейринк
И летала Цветаева.

Что безумцам отрада,
То для сердца украдено.
А у Пражского Града
Всё засыпали градины.

Но кончается влага,
Всё приходит в движение,
И купается Прага
В золотых отражениях.