Вокзал

Ольга Загоруйко 2
Блекнет утренняя звезда,
Тонет в дымке тумана рассвет.
Покидают вокзал поезда.
Я на Север купила билет.

На какой же прибудет путь
Мой экспресс? Смотрю на табло.
В привокзальном кафе чуть-чуть
Посижу, погляжу в окно.

Закажу себе кофе  глясе,
Время есть, достану перо,
Напишу  неспеша эссе...
А потом шагну на перрон.