Королева

Владимир Ружицкий
Не сосчитать в Эдеме всех плодов,
С дерев, свисающих для ненасытных ртов,
Но только те, что с дерева познанья
Срывать не велено, за это наказаньем
Архангелы суровые грозят -
В Раю, простите, многого нельзя.

Рассказ мой об одном большом конфузе
(Сюжет мне на ушко напели музы,
Когда, устав от шуток праздных дев,
Я отдыхал в саду, среди дерев).
И был в тот час разителен весьма
Духмяных яблок стойкий аромат.
И он, навязчивый, моей рукой, и музы
На лист бросали мысль желанным грузом.

Вот он… Господь решил Адаму Еву
Создать. Не просто деву – королеву!
И всё бы хорошо, но шустрый Бес,
Как водится, к нему с советом влез. -
«Всевышний, лепту скромную внесу -
Дар любопытства деве поднесу,
Ведь с ней Адаму, как бы невзначай,
Красавица не даст в Раю скучать».
Господь не обнаружил в том подвох -
«Ну, что ж, дари. – вздохнул. – совет неплох».
Вот так и подвела мир райский Ева -
Низвергла в Ад Адама… Королева.