Отчаянно тебя люблю...

Григорьев Андрей Алексеевич
Отчаянно тебя люблю,
Но, что мне делать с этим чувством?
Оно на шее жмёт петлю,
И от того безмерно грустно.

Ведь я попался в западню,
От чар коварных зверем вою.
Себя сам мысленно казню,
Не видя шансов быть с тобою.

Ты занята уже, семья,
Нет ни процента на взаимность.
Уж права не имею я,
Судьбине уповать на милость —

В округе девушек полно,
Красивых, умных, интересных,
А в голове моей одно,
И все усилья бесполезны.

Я места не могу найти,
Вопрос терзает днём и ночью.
Зачем на жизненном пути
Тебя я встретил? - многоточья.

Даны возмездия штрихи
Мне видно были в наказанье,
За прошлые мои грехи,
И всё плохое в назиданье.
 
Не мог подумать никогда,
Что и любовь бывает карой.
Манящей бездной в никуда,
Весьма губительной и ярой.
 
Беда скрывается порой,
В чудесном, радужном окрасе,
И вот ко мне пришла с тобой,
В такой ужасной ипостаси —

Как мне покинуть западню?
Беспомощности скинуть сети.
Сломя влечения броню,
Коварства одолея эти.

От верной гибели живым
Уйти по тропке над обрывом.
Не став заложником твоим,
Сбежать из ада торопливо.

И сердце целостным сберечь,
Не сжечь от страсти и накала?
Когда завис дамоклов меч,
Спастись от верного финала.

Что сделать нужно для того,
Чтоб разум пересилил чувства?
Когда лишь ты важней всего —
Как этим овладеть искусством?...