я не люблю

Чалич Юрий
Я люблю когда солнце на небе,
Я люблю когда дождь и гроза!
Когда ворохом листьев осенних,
Укрывается назимь земля.

Я люблю сочинять о молчаньи.
Я люблю сочинять тишину.
Я люблю в одиноком мечтаньи,
Вдохновеньем покорять высоту!

я люблю когда акофе горячий.
Когда от строчек, бежит пустота.
Я люблю по прямой, не сворачивая,
И когда подо мной - высота.

я люблю разговаривть с ночью,
насмехаясь над ее темнотой
не бывает веры воочию.
Весь наш мир заражен слепотой!

Я люблю стоять прямо и гордо!
И смотреть, не моргая в глаза.
В своих целях всегда быть упорным!
И стремиться во всем до конца!

Я люблю среди ночи украдкой,
С сигаретой стоять у окна!
И склонившись над чистой тетрадкой,
С прыткой рифмой играть до утра!

Я люблю, когда дождик по стеклам,
Барабанит всю ночь до утра!
Когда словом, тяжелым и хлестким,
Бьет поэзия! Хлещет строка!

Я люблю быть началом чего то.
Быть причиною многих причин!
Я рыбалку люблю  и охоту.
Не люблю только склизких личин!

Не люблю, когда тычут мне пальцем.
Не люблю, когда врут мне  в глаза.
Не люблю я измен и предательств
 И когда просятся нагло в друзья.

Не люблю быть попутчиком труса.
Не люблю похвалы от льстеца!
Не  люблю, когда дерзко и грубо,
Говорят мне уста подлеца.

Не люблю, когда скрывают правду.
Когда бросают на ветер слова!
Когда за добро, ожидают оплату.
Когда деньги -  всему голова!

Я не верю словам без поступков.
Когда гладко все, да все по прямой.
Не верю, когда много уступок.
Когда приходят ко мне с похвалой!

Не верю, когда убеждают.
Не верю, когда с трибун голосят!
Когда красочно все и мигает,
Усыпляя мой бдительный взгляд!

Не верю всем тем, кто не верит,
Что промысел Божий над всем!
Не верю, кто делит и мерит,
Уравнивая всех с собой!