Зима...

Михаил Богушевский 1
Склонили головы в почтительных поклонах,
Зиме – царице ледяных миров,
Деревья на безмолвных белых склонах,
Под снежной тяжестью искрящихся даров.
Звучание вьюг, в экстазе сотворенья,
Сопровождая ледяной сонет,
Приносит торжество успокоения,
Как траурный волынщиков квартет.
Крупою манной сыпет с небосклона.
Опять Надежда с Рождеством  придет,
Звучаньем  колокольных перезвонов,
Через окна ажурный переплет.
Воспрянет под звездою Вифлеема,
Как юность, ненадолго расцветет...
Уйдет. Но, вновь вернется непременно,
Воспоминаньями под Старый Новый Год.
В преддверии Крещенского мороза,
Поселится в подъезде рыжий кот.
Несет с собой судьбы метаморфозу,
За високосным, долгожданный год.
Придя в себя, от бурного экспромта,
Природа, в ожидании весны,
Снотворного Луны холодный ломтик
Запьет глотком морозной тишины.