Ролики зимой

Виктор Морозов 2
Поздний вечер, декабрьской зимы,
Минус шестнаднадцать и нет суеты,
Лишь музыка душу согреет теплом,
И как по нотам - фигуры коньком.

Звездами светят вокруг фонари,
Ждут терпеливо поздней  зари,
Город уснет неспеша в сладкой неге,
Под лунный свет отражаемый в снеге.

Это ведь только начало зимы,
Будут и лед и каток и коньки,
Ну а пока, суть картины неясна,
Что же, конькам то, пылиться напрасно.

Кто-то, зимой гонит велосипед,
В прорубь ныряет от всяческих бед,
И у меня есть подобный ответ, -
Танцы на роликах под лунный свет!