Катится, катится сердце мое

Геннадий Тахтабаев
Катится, катится сердце мое,
Далеко ли, далеко ли
Вот такое житьё.
И по блюдечку аленьком,
Ты по кругу бежишь,
Будто птенчик ты маленький
Не спокойно стучишь.
Кто же гонится, гонится
За тобою вослед?
Для тебя колоколенка
Приготовила свет.
Ах, сердечко проворное,
Не томи ты меня,
У окошка узорного,
Не гаси ты огня.
Стрый. 08.12.1998г.