Когда-нибудь

Геннадий Тахтабаев
КОГДА-НИБУДЬ.
Когда-нибудь устанешь ждать,
И верить, что открою двери,
И будешь мирно на постели спать,
Забудешь про «великие» потери.
   Когда-нибудь закончится тетрадь,
   И письма посылать и телеграммы.
   Ты перестанешь, наконец-то «умирать»,
   И по ночам писать ненужные романы.
Когда-нибудь поймешь, что не вернуть,
Что в нашей жизни, все идет иначе,
И выберешь себе сама свой путь,
Без снов и без надежды на удачу.
   Когда-нибудь узнаешь, что любовь,
   Не птица в клетке, и не зверь в капкане,
   Не сможешь все сначала повернуть,
   И зря пытаться развести костры в тумане.
Когда-нибудь твоя болезнь уйдет,
И слезы высохнут и рана заживет,
Рукой смахнешь обид своих полет,
И к счастью для тебя, что это все пройдет.
          Львов. 23.12.1998г.