Дело было

Денис Утешевич Май
Дело было – будто - вечером,
с неба падала звезда,
и в местечке неотмеченном
я родился в те года.

Не родился, очутился я
силой неба на земле…
Долго звёздный след светился,
в непроглядной ночи мгле.

Шар земной вовсю волчился,
я волчился вместе с ним,
чем-то разным суетился,
человеческим земным.

Рос бурьянно у забора
мест и милых, и родных.
Жажда смыслов мне опорой
стала в буднях заводных.

Зацветала ли картошка,
камень падал из небес…
Да, любая мира крошка
вызывала интерес.

Так текли года упрямо
не пойми, в какую даль…
А, из всякого бедлама
выкуклялся стиховраль.

Сам не знаю, что откуда?
Только было и не раз,
предвкушенье: слова-чуда
отыскать в курганах фраз.

Прицепилось - словоблудье,
как докучливый репей;
не судите строго люди,
от души я всё же пел.

…Откукуются тревоги,
переселимся мы в сад,
где рекут стихами боги,
где никто не виноват.