Дачное

Елена Шваркунова
Вдохновило:   http://stihi.ru/2020/07/15/115

Есть дачный домик небольшой,
Который числится за мной,
Дом – не пришей кобыле хвост,
Не принимаемый всерьёз,
Без душа и уюта,
Позвал он почему-то.

И я (о странность) сел в авто,
Забрав с собою кое-что,
И мчался целых три часа,
Зачем, куда не зная сам.
Скрипучая калитка
И сорняков в избытке,

И ржавый на дверях замок,
С трудом открыть который смог.
И воздух, воздух, а не смог!
Вдруг дом свой начал монолог:
«Не точена коса,
Но в чаще-то краса!

А за леском река течёт,
Там рыба разная живёт,
Ко мне прибился рыжий кот,
Петух соседский нам поёт.
Теперь тебя дождался!»
Я понял, что попался.

С тех пор живу на даче я,
Забыты прежние друзья,
Забыт квартирный микромир,
Судьба сменила ориентир.
Поёт петух мне утром,
И счастлив я, как будто.