Дочке

Лена Емельянова
Я снова полюбила утро,
Такое тёплое, предрассветное.
Смотрю на тебя златокудрую,
Вижу улыбку заветную.
А ты такая забавная!
И лохматая после сна!
Ты и есть, то - самое главное,
Я просто в тебя влюблена!
И пылает любовь во мне,
От того, что моя ты кровинка,
Что вижу тебя в каждом дне -
Вторая моя половинка.
От того, что чуда такого,
Не знала подавно и я,
Пока мамой счастливой не стала,
Каждый миг, каждый вздох твой ценя.

Я вновь проживаю детство.
Смотрю мультики по утрам,
Не спешу никуда, никуда мне не деться
Ведь со мной ты, дочурка моя.
И пою и играю, книжки читаю,
Я время с тобой провожу,
Те, мимолетные дни коротаю,
И тебе, не тая, расскажу:
Нет важнее, любимей и лучше,
Чем ребёнка родного иметь,
Чтобы взять, и им насладиться,
И просто, вот так, пожалеть.
Насмешить, взяться за ручки,
Макушку его целовать,
Другом быть наилучшим,
И от плохого оберегать...
Нет ценнее, слаще, дороже
Этих поспешных минут,
С ним, вдвоем, проведённых,
Которых уже не вернуть...