Аман Рахметов. Оставь шагающего на руках в покое

Номинации
***
 
Оставь шагающего на руках в покое,
не останавливай его и не спрашивай,
почему он перестал доверять ногам.
 
Никто не знает, как трудно ему приходится в жизни.
 
Не смотри на его тонкие, болтающиеся в разные стороны ноги
и на прозрачную кровь, стекающую с ладоней.
Наверное кто-то разбил стекло и забыл подмести.
 
Пройди мимо, забудь.
 
А ночью тебе приснится тихий дождь,
и ты проснешься, когда дождь прекратится.
 
Умоешь лицо прохладной музыкой,
вспомнишь вчерашний день,
отойдешь от собственного отражения
 
И попробуешь встать на руки.


Другие стихи автора, его краткая биография, интервью:
http://stihi.ru/diary/nominacii/2020-12-08

Номинатор: Елена Севрюгина