Зимние дали

Татьяна Ахматова
Взгляните с первыми лучами
В снега укутанную даль,
В лицо, закрытое печалью,
Под белоснежную вуаль.
Все скромно, тихо и надменно
В сиянии утренней зари.
Летят искринками на землю
Хрустальных капель декабри.
В молчании сонная природа,
Зевая, смотрит на поля,
И от заката до восхода
Дремотой скована земля.
Полузастывшие березы
Ветвей не шелохнут своих.
Им снятся радужные грезы
В объятиях песен колдовских.
Хранят безмолвие поляны,
Луга под шалью меховой.
Упрятаны от глаз изъяны...
Во всем  величие, покой.
8.12.2020