Летела жизнь

Флёрушка
Когда откроются глаза,
вокруг не будет никого,
и упадёт дурного сна
непроницаемый покров, 

и наша жизнь замедлит бег,
и вдруг захочется вернуть
из поражений и побед
назад хотя бы что-нибудь.

Но время не вернёшь назад,
и жизнь не вывернется вспять
и ничего нельзя сказать
и ничего не поменять –

осталось только пожалеть,
в конце задумавшись о том,
что, проживя так много лет,
откладывали на потом.

И отложили насовсем
и прожили спокойно жизнь.
Зачем решать вагон проблем,
когда их можно отложить?

Не спросишь ты меня теперь,
о ком пишу стихи свои,
но я отвечу: о тебе
и иногда о нас двоих.

Увы, стихами не исправить
того, что сделано уже,
поэтому от них едва ли
мне станет легче на душе.